(062) 337-35-59
(095) 141-77-07

г. Донецк, б.Пушкина, 13а, оф.3
время работы:
пн-пт с 9.00 до 19.00

Достопримечательности Туниса

Карфаген

Знаменитые римские руины расположились на огромной территории. Здесь до сих пор ведутся активные раскопки и археологические работы, для посещения туристов доступны только самые сохранившиеся и впечатляющие памятники.

Кайруан

Важный религиозный центр для мусульман, считается четвертым в мире после Мекки, Медины и Иерусалима.

Тунис

Столица Туниса, больше напоминающая европейские, чем арабские города. Здесь отлично сохранилась Медина — арабский старый город, окруженный крепостными стенами, с узкими извилистыми улочками, колоритными базарами и торговыми лавками.

Дугга

Дугга — прекрасно сохранившийся город времен античности, расположенный в 120 километрах от столицы. Открыт к осмотру римский амфитеатр с впечатляющей ареной, Капитолий, Триумфальная арка Септимия Севера, римские мозаики.

Сахара

Экскурсия, позволяющая ближе познакомиться со знаменитой пустыней, ее многоликостью и разнообразием. Здесь есть не только бескрайние пески, но и зеленые долины с виноградниками и оливковыми плантациями, и пасущиеся стада, верблюды и буйволы, и экстремальные горные дороги с живописными скалами.

Деревня Дувр

Здесь можно познакомиться с обычаями и традициями жителей Туниса. Народные ремесла, такие как ткачество, керамика, выпекание хлеба, танцы и традиционные выступления — экскурсия будет интересна желающим ближе познакомиться со страной.

Фисдрус

Современное название этого городка Эль-Джем. Он знаменит отлично сохранившимся овальным колизеем.

Сусс

Курортный город на побережье Средиземного моря основан в 11 веке до нашей эры. Здесь можно осмотреть крепостные стены, башню Аль-Халиф, Рибат, несколько мечетей. В Суссе есть интересный Музей археологии и исламского искусства с богатой коллекцией экспонатов.

Матмата

Матмата, один из южных городков Туниса, в окрестностях которого находятся подземные пещеры, в которых обитали берберы. Во многих из этих рукотворных пещер, вырытых на десятиметровой глубине, и сейчас живут люди.

 


Яндекс.Метрика